Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

По какому принципу составляется смета на ремонт квартиры

Смета на ремонт квартиры
a7432ceba2096720a2ab65a0e2bdb511.jpgСмета на ремонт квартиры – это документ, где детально расписана вся информация о том, какие ремонтные работы будут проводиться, а также сколько денег на это придется потратить.Но, перед составлением сметы, проверьте, правильно ли вы составили договор на ремонт квартиры?

Составление бланка сметы должно осуществляться в два этапа. Во время первого – специалист ремонтной компании является на квартиру, где будут проводиться все работы. Там осуществляются замеры общей площади, нуждающейся в отделочных работах, а также каждого отдельно взятого помещения. Для определения объема работ измеряется и записывается площадь потолков, стен, пола. Помимо этого процесса, для того чтобы расчет стоимости ремонта квартиры был максимально точным, проводится визуальное изучение общего состояния помещения. Это позволит оценить, сколько и каких материалов понадобится для осуществления работ.

Составление сметы – это не только технический, но и творческий процесс. Особенно на втором этапе, ведь он включает в себя определение конечного вида квартиры и соответственный расчет стоимости. На втором этапе владельцы квартиры выкладывают все свои пожелания касательно того, какой именно они хотят видеть квартиру по завершении работ. А специалисты ремонтной компании, учтя все пожелания клиентов, составляют максимально точную смету, где будет прописано все необходимое количество материалов и их стоимость. Для того чтобы составить смету на ремонт квартиры, необходимо просчитать не только стоимость отделочных материалов (грунтовки, шпаклевки, краски и т.д.), но и цену на инструменты для работы (сверла, наждачная бумага, кисти и т.д.), а также оплату услуг рабочей бригады.

Составление бланка стоимости ремонта квартиры не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд, поскольку для адекватной оценки стоимости проводимых операций в помещении необходимо учесть большое количество факторов. Первым делом определяется, какого именно типа ремонт будет проводиться: евроремонт, капитальный, косметический или реконструктивные работы. Само собой понятно, что стоимость капитального ремонта квартиры будет выше, чем простая косметическая отделка. Дальше необходимо учесть то, в каком здании проводятся ремонтные работы. Если дом, где расположена квартира, довольно старый, то стоимость работ, проводимых там, будет несколько дороже, чем подобные услуги в новостройке. Последним важным фактором при составлении бланка стоимости работ является стройматериал. Его необходимое количество для осуществления полноценного ремонта может определить только профессионал. Понятно, что подобрать материал, который будет оптимальным вариантом для определенной квартиры, сможет не каждый, а разные материалы от отечественных и зарубежных компаний обладают сильно разнящимися ценами.

Несмотря на всю сложность, сопутствующую такому процессу, как составление сметы на ремонт квартиры, данную работу необходимо осуществить. Это выгодно в первую очередь клиенту, поскольку при формировании данного документа он будет проинформирован касательно стоимости и сроков проведения определенных работ. Результат будет таким, что он получит возможность подстроить свою жизнь и финансовое состояние под проводимые ремонтные работы.
При проведении квартирных ремонтных работ не стоит искать компанию, которая предлагает наименьшую цену за услуги. Лучше выбрать ту фирму, которая сможет составить максимально точную смету. Как говорят: «Скупой платит дважды». Выбрав компанию с низкими ценами, при этом составив не совсем достоверную смету, вы можете столкнуться с тем, что во время работ возникнут новые потребности в дополнительных материалах и инструментах. Соответственно, стоимость такого ремонта повысится, причем возможно, что на весьма солидную сумму. А вот компании, с сотрудниками которых вы составите точную адекватную смету, исключают такие проблемы, поскольку абсолютно все работы и расходы будут прописаны и просчитаны в бланке.

Как выглядит смета на ремонт квартиры
Пример сметы на ремонт квартиры можно увидеть на сайте любой компании, специализирующейся на подобных услугах. Обычно, бланки сметы практически одинаковы, вне зависимости от компании-составителя.
Смета – это таблица, где прописаны все нюансы, связанные с проведением ремонтных работ. В верхней строке находятся основные пункты бланка, такие как:
  • нумерация;
  • наименование проводимых работ;
  • единица измерения ремонтируемой поверхности (обычно квадратный или погонный метр);
  • объем;
  • цена за ремонт квадратного или погонного метра;
  • общая цена за проведенную работу;
  • единица измерения используемого материала;
  • цена и количество используемого материала.
От верхней строки вниз идут столбцы, в которых прописывается вся необходимая информация. Именно для того, чтобы адекватно заполнить все поля в смете, перед ее составлением представитель ремонтной компании должен лично осмотреть жилье клиента. Касательно цены на используемые материалы: ее не всегда можно определить со стопроцентной точностью. К примеру, на такую работу как штукатурка стен гипсовыми составами по маякам толщиной до 20 мм, невозможно узнать, сколько точно материала потратится. В таком случае в графу касательно цены и количества используемых материалов пишется «по факту». Такие пункты несколько ухудшают точность составленной сметы по ремонту, но, к сожалению, с этим ничего не поделаешь.

Бланк-смета на ремонт квартиры включает в себя абсолютно все проводимые работы. Для того чтобы документ был более понятным, простым, столбцы разделяются дополнительными строками. Такие строки-разделители несут в себе информацию касательно помещения, в котором проводятся работы, а также обозначают место проведения ремонта: стены, пол или потолок. То есть, под главной строкой находится строка-разделитель с названием комнаты, к примеру, кухни. Под этим - очередная строка-разделитель, допустим «стены», а уж после нее - перечень всех работ, проводимых на стенах. Очередная строка-разделитель - «потолок» и все соответствующие работы. Так описывается каждое ремонтируемое помещение, все его поверхности.
Смета на ремонт квартиры, образец которой остается в компании, предоставляющей услуги, а копия выдается клиенту, может иметь также и несколько другой вид. Наименование комнат и ремонтируемых поверхностей вносится не в виде строк-разделителей, а в качестве дополнительных столбцов, в каждом из которых отображается информация об объеме и стоимости проводимых работ, а строки-разделители несут информацию о том, какого типа процессы осуществляются:
  • демонтаж;
  • общестроительные работы;
  • ремонтирование и отделка потолка;
  • ремонтирование и отделка пола;
  • ремонтирование и отделка стен;
  • установка необходимого оборудования и техники;
Не важно, какого именно типа смета будет составляться – это изменяет только вид самой таблицы, но не функциональность и информативность. Да и вышеописанные варианты являются только примерными, вариации оформления бланков отличны в каждой компании, предоставляющей подобные услуги.
В конце бланка подсчитывается и записывается по возможности максимально точная суммарная стоимость ремонтных услуг.
Бланк будет выглядеть примерно одинаково, вне зависимости от того, в каких именно услугах вы нуждаетесь. Будь то косметические работы или ремонт квартиры под ключ, смета будет выглядеть практически одинаково, разница будет только в количестве операций, их специфике и стоимости.
Если вам интересно увидеть, как выглядит смета на ремонт квартиры – скачать ее можно у нас на сайте.

Расчет материалов для ремонта квартиры
e2e3336c078fe7db10007310a8151177.jpgДля того чтобы предоставленная в смете информация была максимально достоверной, необходимо правильно провести расчет материалов для ремонта квартиры. Это довольно сложный процесс, участие в котором должны принимать и сам клиент, и работники компании-исполнителя. Человек, в квартире которого проводится ремонт, должен обозначить какие именно материалы он хочет использовать для проведения работ. И если, к примеру, со шпаклевками выбор будет простым, поскольку данные товары от разных производителей практически одинаковы по своим свойствам и цене, то с отделочными материалами будет сложней. К примеру, отделочная финишная шпаклевка бывает разных типов: стандартная и декоративная. Огромное количество производителей предлагает массу подобных материалов разнообразных цветов и фактур, все они рознятся не только общими характеристиками, но и ценой. Клиент сам определяет, какого именно типа, цвета и фактуры отделочный материал он хочет, а уж компания-исполнитель рекомендует тех или иных производителей.

После того как клиент определится с материалами для проведения ремонтных работ, просчитывается их необходимое количество, и соответственно суммарная стоимость. Если все сделать правильно, то в результате получится цифра, показывающая, сколько составит средняя стоимость ремонта квартиры.

Результаты подсчета стоимости одних определенных материалов могут быть абсолютно точными, а других средств – только приблизительными. К примеру, при расчете необходимого количества краски для отделки одной комнаты можно узнать точную стоимость. Краска будет располагаться на прямых ровных поверхностях, вычислить площадь которых довольно просто. На каждой банке краски присутствует информация о том, какую максимальную площадь можно перекрасить. Соответственно, сопоставив обе информации, можно узнать, сколько краски понадобится для отделки одной комнаты. Узнав количество необходимых баночек с краской, просчитать количество необходимых для покраски денег будет очень просто. А вот, к примеру, просчитать количество нужной для ремонта стартовой шпаклевки очень сложно. Дело в том, что она наносится на неровную поверхность. Каждая трещина, любое углубление, приводят к тому, что количество используемого материала увеличивается. Просчитать точное количество стартовой шпаклевки практически невозможно, реально узнать только приблизительную цифру. В таком случае можно: или закупить минимальное количество стройматериала для ремонта, и переживать по тому поводу, что работы могут остановиться из-за того что он закончится, или купить максимальное количество и переплатить за лишний материал. Тут выбор зависит только от самого клиента.

Затраты на ремонт квартиры – это в первую очередь цены на материалы, необходимые для проведения работ. Чтобы лишний раз не переплачивать, лучше, по возможности, все просчитать. К примеру, для расчета отделочных материалов для стен необходимо сначала просчитать общую площадь стен. Этот процесс под силу даже школьникам. А вот расчет того, сколько материала понадобится на квадратный метр, уже более сложный процесс, с которым справятся только профессионалы ремонтных работ. Просчитывается, сколько материалов понадобится для отделки всех стен, а уже после этого определяется сумма денежных средств, которые придется потратить на приобретение необходимых товаров.

Краска для стен будет наиболее простым и доступным примером для представления процесса расчета количества и стоимости расходуемых при ремонте материалов. Допустим, необходимо перекрасить квадратную комнату размерами 5х5 метров, с высотой в три метра. Площадь одной стены составит 15 метров квадратных, соответственно четыре стены – 60 м². К примеру, одной баночки краски стоимостью в 100 р хватит на покраску 30 м², значит для покраски комнаты понадобятся две банки краски, за которые придется заплатить 200 рублей. Сложного в этом ничего нет, точно таким же образом просчитываются необходимые количества и денежные затраты на приобретение всех других материалов, которые понадобятся для проведения ремонта.

Узнать количество и цену всех необходимых материалов очень важно, поскольку стоимость работ по ремонту квартир, которую потребует рабочая бригада, обойдется намного дешевле, чем покупка материалов. Ведь именно все те средства, используемые для проведения ремонтных работ, являются основной статьей расходов.

Расчет оплаты работников, проводящих ремонт
Для того чтобы правильно рассчитать ремонт квартиры, необходимо не только узнать стоимость строительных материалов, но также и оплатить услуги работников. Обычно компания-исполнитель предоставляет клиентам прейскурант цен на те или иные работы, но некоторые особо дотошные люди хотят знать, почему устанавливается именно такая цена. Оплата какой-либо работы просчитывается по тому, сколько времени отнимет данный процесс и какую сумму денег получает работник за один рабочий час. К примеру, если человеку за один час платится 150 рублей, а укладка одного квадратного метра плитки отнимает 2,5 часа, то соответственно за 1 м² работник получит 375 рублей. И по такому принципу просчитываются все проводимые работы. Для упрощения хлопот клиентов компании, предоставляющие подобные услуги, самостоятельно разрабатывают прейскурант цен на услуги.

Калькулятор ремонта квартиры
Калькулятор ремонта квартир – это специальная программная разработка, обеспечивающая простоту приблизительного подсчета стоимости ремонтных работ. Программа содержит информацию касательно предоставляемых компанией услуг, а также их стоимости, все это дополняется простым доступным меню и автоматическим подсчетом общей стоимости.
Суммарная стоимость оплаты услуг работников в сочетании с ценами на все приобретенные стройматериалы, инструменты – это и есть стоимость ремонта квартиры. Калькулятор, предоставляемый на сайтах компаний, специализирующихся на проведении ремонтов, позволяет просчитать не только ремонтные работы, но и предшествующие им демонтажные процессы.
Визуально такой калькулятор разделяется на две части: демонтаж и строительно-ремонтные работы. В разделе «демонтаж» по пунктам распределены те части дома, где могут проводиться подобные работы. В каждом из пунктов присутствует определенное количество возможных операций, среди которых клиент сам выбирает то, что ему нужно.

Раздел «строительство, ремонт» также обладает перечнем мест, где могут проводиться работы и соответствующие им операции. Обычно, в списке присутствуют такие пункты как:
  • полы;
  • потолки;
  • стены;
  • проемы;
  • электрика;
  • сантехника.
В зависимости от того, где именно нужно провести ремонт, клиент выбирает нужный пункт, после чего ему на выбор предоставляется перечень конкретных работ. К примеру, по пункту «пол» на выбор клиенту будут предложены такие операции как:
  • устройство пола из ламината;
  • устройство пола из паркетной доски;
  • пол из керамической плитки;
  • из линолеума;
  • из массивной доски;
  • покрытие пола ковролином и т.д.
Клиент самостоятельно выбирает необходимую ему операцию. Программа для ремонта квартиры и определения его стоимости будет очень хорошим вариантом, если у вас появится желание заказать комплексные ремонтные работы. Изучая каждый пункт ремонтного калькулятора, выбирая все необходимые для вашей квартиры операции, в результате вы получите приблизительную сумму денег, которую придется потратить. При этом вам не надо самостоятельно подсчитывать или вносить куда-либо цифры, достаточно только отметить галочкой те операции, которые необходимо осуществить в вашей квартире. А программа-калькулятор уже самостоятельно, в автоматическом режиме подсчитывает приблизительную стоимость.

Программа-калькулятор будет хорошим решением для того, чтобы приблизительно узнать, сколько стоит ремонт квартиры, но не особо хорошим вариантом, если нужно узнать точную цифру. По сути, результат, полученный от использования калькулятора, будет отправной точкой для вычисления точной стоимости ремонтных работ.

Данная программа будет оптимальным вариантом для тех людей, которые только задумываются над идеей ремонта квартиры. Если, к примеру, человек раздумывает о том, сколько стоит косметический ремонт квартиры, потянет ли он такие денежные расходы, то программа-калькулятор предоставит возможность получить примерную сумму стоимости. Узнав приблизительную цифру, сопоставив ее со своим финансовым положением, человек узнает, сможет ли он полностью покрыть все расходы, стоит ли вообще заказывать услуги компании, специализирующейся на проведении ремонтных работ в квартирах.

Калькулятор для расчета хоть прост в использовании, но все же очень многофункционален. Даже, к примеру, если человеку нужна смета ремонта двухкомнатной квартиры, то при помощи программы можно узнать цену на общие работы в жилом помещении, или сколько денег придется потратить на осуществление ремонта в каждой комнате по отдельности.

Полученная при помощи программы-калькулятора стоимость будет основой для составления точной сметы на ремонт квартиры. Данный результат станет началом планировки ремонтных работ. Конечная стоимость ремонта будет изменяться, поскольку в калькуляторе предоставлена только средняя цифра за определенные услуги. В ходе составления окончательной сметы стоимость тех или иных ремонтных процедур может быть несколько выше или ниже, в зависимости от желаний, потребностей клиентов.

Для получения первоначальной цифры, характеризующей стоимость ремонта, клиент может воспользоваться онлайн программой-калькулятором. А вот для того, чтобы точно рассчитать стоимость ремонта квартиры – необходимо вместе с работниками компании, специализирующейся на проведении ремонтных работ, составить детальную объективную смету.

Ремонт – это сложное дело, но если заняться им с умом, предоставить исполнение всех процессов настоящим профессионалам, то можно в минимальные сроки при небольших финансовых затратах получить отличный новый облик своей квартиры.

Алекс Райнхардт
Фото:

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.