Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Ремонт квартир под ключ в новостройках евроремонт

<p>Ремонт квартир под ключ в новостройках современный ремонт квартиры и сколько стоит ремонт с минимальными усилиями и затратами? Все это вы узнаете в этой статье</p>
Ремонт квартир под ключ в новостройках современный ремонт квартиры

Довольно часто можно услышать мнение, что в однокомнатной квартире очень мало места, и сделать в ней толковый ремонт – задача трудная. Планируете Однако это не совсем так. Грамотно спланированный ремонт однокомнатной квартиры способен кардинально видоизменить помещение и превратить его в просторную студию, стильное жилье с антресолями и даже двухкомнатную квартиру.Ну, а если у вас в планах расширить жилплощадь, вы найдете много нужной информации в статье "Общий взгляд на ремонт трехкомнатной квартиры"
Чтобы сделать свое жилище максимально комфортным и вместительным, вам следует воспользоваться советами опытных дизайнеров, занимающихся проектированием жилых помещений, а также профессиональных мастеров, обладающих большими навыками по ремонту однокомнатных квартир. В этой статье мы постарались собрать всю полезную и важную информацию по этому вопросу и надеемся, что она поможет вам сделать ремонт вашей мечты.

Планирование современного ремонта в однокомнатной квартире

Началом любого ремонта будет планирование – это позволит составить несколько вариантов размещения жилых зон и остановить свой выбор на лучшем. Поскольку вы ограничены пространством одной комнаты, ваша задача будет заключаться в грамотном распределении этого пространства и подборе цветовой гаммы интерьера. Планируя ремонт 1 комнатной квартиры, уточните в БТИ наличие или отсутствие в вашей квартире несущих стен – это поможет свободнее распоряжаться имеющимся пространством.

Прежде всего, следует обратить внимание на возможность получить дополнительное жилое пространство за счет подсобных помещений. Если у вас не балкон, а лоджия, то вы сможете, застеклив ее, выиграть несколько квадратных метров, на которых можно будет устроить комфортабельную зону отдыха или небольшой тренажерный зал.
Рассмотрите все доступные варианты с перемещением имеющихся перегородок, их удалением либо установкой дополнительных.
Если у вас высокие потолки (от 3 м и выше), вы можете устроить второй этаж (антресоль), где будет располагаться зона спальни или рабочая зона.

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры?
Загрузка плеера
Чтобы составить смету, необходимо определиться с объемом работ и уточнить у мастера их стоимость. В зависимости от состояния помещения примерная смета на ремонт однокомнатной квартиры общей площадью 32,9 м кв выглядит следующим образом:

СТЕНЫ
  • Предварительная грунтовка стен.
  • Штукатурка стен (под правило).
  • Шпатлевка стен (2 слоя).
  • Ошкуривание стен.
  • Грунтовка стен (подготовка к наклейке обоев).
  • Наклейка обоев.
ПОЛЫ

  • Грунтовка пола.
  • Заливка равнителем.
  • Настил подложки.
  • Настил ламината.
  • Монтаж плинтуса.
ПОТОЛОК

  • Грунтовка.
  • Штукатурка потолка.
  • Шпаклевка в 2 слоя.
  • Ошкуривание потолка.
  • Покраска потолка (2 слоя).
САНТЕХНИКА

  • Разводка труб от стояков (раковина в ванной, раковина в кухне, унитаз, душевая кабина).
  • Установка коллекторов.
  • Установка водорозеток.
  • Установка смесителей.
  • Установка раковины или умывальника.
  • Установка кабины душа.
  • Установка унитаза.
  • Замена и монтаж фановых труб.
ДВЕРИ

  • Установка дверей.

По каждому пункту прописывается объем работы (метраж или количество устанавливаемого оборудования) и цена за единицу, затем выводится общая стоимость работы. Такую смету необходимо составлять для каждого помещения – кухни, санузла, прихожей, комнаты и пр. Если в прихожей планируется укладка линолеума – следует вписать этот пункт в смету, так же, как и работы по подготовке стен и укладке кафеля в санузле.

Ремонт в эконом-варианте

В наше время стоимость ремонта однокомнатной квартиры может сравняться по стоимости с самим жильем, а то и превысить его. Но больших затрат можно избежать, если грамотно подойти к подготовке ремонтных работ и выбору стройматериалов. Сэкономить на ремонтных работах можно также, выполняя их самостоятельно, однако это требует наличия определенных навыков и опыта.

Однокомнатное помещение выигрывает у жилья с большими размерами за счет того, что они обладают меньшей площадью – следовательно, затраты на закупку стройматериалов и оплату работы мастеров будут сравнительно невелики. Перед началом ремонта следует составить примерную смету, в которой будет поэтапно расписан весь ремонт однокомнатной квартиры, цена на каждый вид материалов и выведена общая сумма всех затрат.

Экономный ремонт жилища можно условно разделить на два типа: ремонт с использованием материалов категории «эконом» и привлечение бригады профессионалов, которые оказывают услуги эконом-класса. Определитесь, будет ли это капитальный ремонт с перепланировкой или без нее, подсчитайте расходы на дополнительные материалы или привлечение специалистов. Если вы имеете навыки по установке сантехники и прокладке электрокабелей, то ваши затраты могут ощутимо снизиться.

Если вы решите воспользоваться услугами мастеров, то мы рекомендуем тщательно отбирать кандидатуры. Один и тот же вид работ может стоить по-разному, и цена зависит от квалификации и опыта мастера. Также немаловажное значение при формировании цен на услуги будет иметь тип работы: к примеру, стоимость подготовки стен под покраску будет выше, нежели подготовка для поклейки обоев, а укладка паркета обойдется вам дороже, чем укладка ламината и т.д.

Рассмотрим примеры ремонта однокомнатной квартиры своими силами в эконом-варианте:

Пример первый: использование недорогих материалов
c26a23b5b3139321e8a55050c20854b8.jpgСовременная промышленность выпускает вполне качественные стройматериалы которые обладают невысокой ценой. Вы сможете преобразить свое жилье, используя вместо паркета ламинат, вместо дорогих обоев с подобранным рисунком – виниловые обои на флизелиновой основе.
Для прокладки кабеля специалисты рекомендуют выбирать одножильный медный плоский кабель в двойной изоляции, а розетки – отечественного производителя в средней ценовой категории. Недорогие шпонированные межкомнатные двери, окрашенные лаком Pinotex ultra, будут выглядеть не хуже элитных дорогих дверей, а акриловая ванна ни в чем, кроме доступной цены, не уступает чугунной.
Также советуем приобрести недорогую и удобную корпусную мебель, которая зарекомендовала себя разумным соотношением качества и цены.

Пример второй: стильный ремонт с минимальными усилиями и затратами.

Некоторые хитрости помогут вам избежать больших финансовых вложений и позволят сделать качественный и современный ремонт, не затрачивая на него много сил.
Вы можете сэкономить на покрытии стен, если не будете добиваться идеально гладких и ровных поверхностей и ровных углов. Такая тщательность пригодится вам для подготовки мест под встраиваемые шкафы или ванну. Выводить поверхности стен можно ближе к плинтусу, где он будет плотно прилегать к стене, а также к потолочным молдингам.

В последнее время становится популярен естественный стиль: ведущие дизайнеры советуют оставлять кирпичные стены вообще без покрытия, а штукатурку на бетон накладывать небрежными мазками, которые после покраски будут выглядеть стильно и оригинально.
Если вы планируете клеить обои, то учтите, то выгоднее брать обои с мелким рисунком, поскольку он не требует подгонки, как крупный, а это позволит вам сэкон6омить на расходном материале.

При оформлении потолка рекомендуем остановить свой выбор на обычном, т.к. создание многуровневого потолка потребует большего расхода материалов. То же касается перегородок и проемов: не увлекайтесь криволинейными перегородками и арочными проемами, поскольку они подразумевают затраты стройматериалов и времени.
Вариант замены пола предусматривает его подготовку. Не экономьте на стяжке, поскольку со временем все дефекты проявят себя. Если же в ваши финансовые планы не входят затраты на стяжку, то наилучшим вариантом для покрытия пола будет ковролин или линолеум – эти материалы не требуют идеально ровной поверхности и легко укладываются.

Ремонт в элит-варианте
56813b0a93a75ec4bfc9987cde917f7e.jpg Элитным также называется ремонт однокомнатной квартиры под ключ. Чаще всего его делают в новостройках, нанимая бригаду мастеров, которая выполняет все подготовительные и отделочные работы в соответствии с предварительно утвержденным планом. Его основным отличием от обычного евроремонта является использование высококачественных дорогих стройматериалов и применение новейших технологий отделки поверхностей, которые соответствуют высочайшим стандартам качества. Также элитный ремонт подразумевает наличие дизайн-проекта, в котором предусмотрены все детали интерьера и учтены пожелания заказчика.

Подбирая бригаду мастеров, старайтесь остановить свой выбор на проверенных профессионалах, которые могут предоставить вам портфолио своих работ. К сожалению, дорого - не всегда красиво, поэтому перед тем как заключать договор, подробно обсудите все детали предстоящего сотрудничества, включая все этапы ремонта и используемые материалы. Изучите несколько сайтов, предлагающих подобные услуги – как правило, они предоставляются в комплексе (бригада мастеров и дизайнер) и сопровождаются каталогом выполненных работ.

Проекты ремонта однокомнатной квартиры могут включать в себя полную или частичную перепланировку, использование дополнительных перегородок, создание подиумов и многоуровневых потолков и многое другое. Все изменения обязательно обсуждаются с заказчиком и вносятся в дизайн-проект только после утверждения с обеих сторон. Также по желанию клиента для отделки поверхностей могут быть использованы несколько видов различных материалов, сочетающихся между собой и обеспечивающих создание собственного уникального стиля интерьера.
Различные варианты ремонта однокомнатной квартиры предоставляют большой выбор их владельцам. Наиболее популярны следующие:

Квартира-студия
Этот вариант подойдет для молодой пары или одного жильца. Красивый современный интерьер, максимально использующий каждый квадратный сантиметр пространства, превратит небольшое жилье в уютную и комфортабельную студию, в которой найдется место и для работы, и для отдыха. Этот вариант предусматривает максимально возможную перепланировку жилого помещения и допускает перенос подсобных помещений (кухни или санузла).

«Двушка» из однокомнатной квартиры
Установка дополнительных перегородок и создание второго этажа позволяет превратить стандартную квартиру в двухкомнатную. Отведенное под спальню пространство переносится на антресоль или изолируется при помощи перегородок, а остальное помещение делится на зоны кухни, отдыха и работы. Основная комната используется в качестве гостиной и имеет большую площадь, чем спальня.

Косметический ремонт
Для тех, кто еще не готов радикально изменить интерьер своего жилья, есть отличный выход – косметический ремонт, который освежит внешний вид вашего жилища и внесет в интерьер новые и свежие нотки.

Косметический ремонт однокомнатной квартиры подразумевает изменение облика жилья с минимальными затратами средств и времени. Этот тип ремонта не требует перепланировки со снесением стен и установкой новых перегородок, замены сантехники и электропроводки. Оптимальным решением для косметического ремонта будет проведение следующих работ:

  • удаление старых покрытий;
  • демонтаж дверей и окон;
  • выравнивание поверхностей стен и потолка;
  • подготовка стен к покраске или поклейке обоев;
  • монтаж подвесного потолка;
  • укладка коврового покрытия или ламината;
  • утепление оконных и дверных блоков;
  • окраска дверей и окон;
  • мелкий ремонт электропроводки и сантехники.
Внесение незначительных изменений в декорирование помещения способно изменить его до неузнаваемости и превратить в уютное и комфортабельное жилье.

Ремонт квартир в Москве под ключ частные мастера недорого I Ремонт ванной комнаты под ключ частные мастера в Москве недорого I
Алекс Райнхардт

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.