Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Вкратце обо всем: ремонт коридора в квартире, зала и кухни

7aea554f1cfff7d8c2f6c4d270150630.jpegРемонт квартиры всегда кропотливое и тяжелое дело. Он может длиться месяцами, а иногда и годами, но существует мнение, и мы ему доверяем, что ремонт может быть не таким уж выматывающим и затянутым процессом, если придерживаться определенной стратегии поведения и четко следовать плану.
Для начала необходимо собраться с мыслями, реально оценить свои душевнее и материальные силы и определится с видом ремонта. Это может быть косметический или капитальный ремонт.

Первый вариант
потребует намного меньше усилий и капиталовложений, по сути, вы просто освежите помещение и придадите ему более красивый вид.
Капитальный ремонт, это более основательное видоизменение помещения. Новые отделочные материалы, сантехника, двери и окна, пол, это то, что обычно меняют при капитальном ремонте и как правило, результат такого ремонта может продержаться до 20 лет, при условии, что вы время от времени будете освежать квартиру косметическими ремонтными работами.

На капитальный ремонт отважится не всякий, но рано или поздно его приходится делать каждому. Не важно, выезжаете вы в новый дом или в старой квартире начинают снашиваться важные детали и капитальный ремонт только вопрос времени.
Когда начинается ремонт квартир, кухни занимают в этом одну из важнейших ролей, ведь кухня должна не просто хорошо выглядеть, быть уютной и привлекательной, но и сочетать в себе удобство и функциональность. Необходимо заранее спланировать внешний вид кухни, для того чтобы она и правда была не только красивой но и удобной, лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру, который ознакомлен с особенностями ремонта таких помещений.

Перед непосредственным началом ремонта, необходимо знать точное размеры мебели и ее месторасположение. Именно месторасположение мебели и техники на кухне играет важнейшую роль. Для обеспечения лучшей эргономичности размещайте технику, по мерее технологической последовательности процесса готовки. Например, холодильник, мойка, потом разделочный стол и непосредственно плита. Такие меры, позволят тратить меньше усилий на процесс готовки пищи существенно сэкономят время в будущем.

Обратите внимание! Сразу стоит предусмотреть и схему разводки электропроводки, подобрать места для розеток и посчитать нагрузку.
Если вы все выполнили правильно, то можно продвигаться далее. Обычно специалисты советуют делать ремонт сверху вниз, то есть сначала потолок, потом стены и пол. Материалы для кухни следует выбирать влагоустойчивые с легко моющимися поверхностями, а пол под мойкой, стиральной или посудомоечной машиной следует, на всякий случай, гидроизолировать.

Ремонт коридора в квартире момент немаловажный, так как именно с прихожей гости попадают в ваш дом, это первое что они видят, и первое о чем составляют свое мнение. Даже если коридор маленький, он может отличаться уютом, и собственной индивидуальность, присущей именно вашей квартире. Бывает так, что самому справиться с такой не простой задачей не по силам. Тогда, в этом, может помочь специалист, умелый дизайнер, предусмотрит все, и учтет ваши пожелания, в то время, как в одиночку, вы бы долго трудились над наиболее подходящим цветом обоев, размещением вешалки, шкафчика или других аксессуаров.

Хороший ремонт прихожей в квартире способен с самого порога рассказать все о вкусе и предпочтениях своих хозяев, так что будьте бдительны и ответственны в выборе стиля для коридора.

Маленькая хитрость:
для маленькой прихожей отлично подойдет вариант с зеркалами, разместив их в прихожей, вы зрительно увеличите ее в размерах. А если сочетать зеркала, маленькие светильники и глянцевые поверхности вы и сами можете, удивится тому, насколько просторным оказался ваш коридор.

224d799bb0998a1c0137c291bb9fda1e.jpgРемонт зала в квартире, как правило, не имеет каких либо жестких норм. Но, с самого начала, стоит, определится, ваш зал будет служить для приема гостей или, же он будет служить семейной зоной отдыха? Вероятнее всего, вы захотите обустроить зал таким образом, что б и гости и ваша семья чувствовала себя в нем хорошо и уютно. Для того чтобы всем было удобно, необходимо разбить помещение на две части, своеобразные зоны. Решить эту задачу можно при помощи внутренней конструкции по уровню пола. Вам не стоит себя ограничивать, арки, подиумы, лестницы, это все уместно и более того, весьма желательно в зале. Ориентируйтесь на свой вкус, зал это, то место, где можно экспериментировать, но стоит запомнить, что, для начала, необходимо выбрать основной фон, на котором будут располагаться остальные цветовые гаммы. Также очень важен ремонт ванной комнаты.Полезной для вас будет статья "Ремонт в ванной комнате, с чего его начать и как закончить с минимальной потерей времени, усилий и капиталовложений?"

Маленькая хитрость: бархат и атлас в оформлении зала придадут помещению ощущение богатства и роскоши, а пастельные стены светлого цвета придадут объем.
Во время капитального ремонта очень часто производится перепланировка помещений, одним из элементов этой перепланировки является установка арочного прохода. Для того что бы вырубить проем необходимой величины можно пользоваться перфоратором, но это очень шумный и небезопасный метод. В заселенных домах он может повлечь за собой справедливые претензии соседей, по поводу осыпавшейся или опавшей штукатурки. Так что специалисты не рекомендуют пользоваться этим способом, исключение составляет только не полностью заселенные новостройки, где такие действия не доставят существенных неудобств соседям.

Немного о декоре. Арки

Когда начинается ремонт квартир, арки могут делать и при помощи алмазной резки, которая выполняется при помощи шлицфрезера. При таких работах, меньше шума и вибраций, а края значительно ровнее и аккуратней. Поскольку, все проемы и выступы в квартире делаются с определенной целью, перед тем как сносить стены и делать арки, необходимо проконсультироваться со специалистом. Если место под арку одобрено, а вырез уже произведен, проем следует укрепить швеллером или уголками.

Что делать со стенами?
Необходимо заметить, что и ремонт стен в квартире, играет далеко не последнюю роль. В самом начале ремонта, стены выравниваются, замеченные трещины устраняются путем обивания штукатурки, грунтования и заделывания. Образовавшиеся швы аккуратно затирают и проклеивают лентой-серпянкой. После этого, тщательно покрывают специальным грунтовочным составом и при помощи сплошной шпатлевки и шлифовки устраняют все шероховатости. Но, это только начало, теперь, когда стена готова необходимо определиться, какое именно, покрытие стены вы желаете видеть. Необходимо заметить, что стены для ванной и кухни должны отличаться от остальных устойчивостью к влаге и повышенной температуре. Для этих целей может отлично подойти плитка или ПВХ панели. Но если вы не желаете по всей кухне класть плитку, то было бы разумно использовать ее непосредственно вблизи рабочей поверхности, а на остальных участках поклеить обои. Прихожую можно отделать обоями, декоративной штукатуркой или пробковым покрытием. В спальне прекрасно смотрятся обои или декоративная штукатурка.

Современная отделка стен. Фотообои.
Когда приближается к завершению ремонт квартир, фотообои могут помочь решить проблему стен. Они внесут настроение и могут преобразить дом исключительно под вкус хозяина. Так же фотообои отличное решение для детской комнаты. Но, в любом случае, что из названого будет смотреться лучше всего, в общем восприятии квартиры вы можете определить сами, руководствуясь собственным вкусом и видением, или воспользовавшись помощью специалиста.

Важно! Затевая ремонт отопления в квартире, вы должны обратить внимание не только на надежность системы, но и на ее экономичность. Тепло в доме крайне важно, особенно в холодную зимнюю пору. От того насколько правильно будет установлена система отопления зависит комфорт и удобство всех жителей дома, но, согласитесь, стоимость такого удовольствия не должна составлять половину общего счета за коммунальные услуги.

Для того чтобы оптимально спроектировать систему отопления, необходимо узнать теплопотери квартиры, которые определяются при помощи обработки данных о том:
  • из какого материала построен дом,
  • толщины стен, высоты потолков,
  • площади отапливаемого помещения,
  • количеству окон, а также их размерах,
  • количеству проживающих в квартире людей и с учетом вида радиатора который будет использоваться.
Произвести такие расчеты самостоятельно практически невозможно, если у вас нет достаточных навыков. Именно для того чтобы в доме было всегда тепло, а вы не терялись в нескончаемых дилеммах как лучше сделать, можно воспользоваться услугами специалиста.

Как упоминалось с самого начала статьи, ремонт дело не простое и кропотливое, оно требует много потраченных сил и капиталовложений. Можно ли свести это к минимуму, конечно, можно, если пользоваться услугами профессионалов. Кто-то может возразить что ремонт, выполненный собственноручно, будет на порядок дешевле, но с другой стороны, сколько раз вам придется переделывать детали и где гарантия, что вы потом не переплатите за те нюансы, которые просто не могли знать, ведь никогда не занимались этим на профессиональном уровне?

В любом случае, пользоваться услугами специалистов или делать ремонт собственными усилиями только ваш выбор, но если вы решили делать его сами мы все, же рекомендуем перед началом работ проконсультироваться со специализированными работниками.

Алекс Райнхардт

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.