Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Ремонт пола в квартире – обо всем по порядку

f6b0b6fdc5575b5a2f372b9ccbacf223.jpgВот она - квартира вашей мечты, много еще нужно «подогнать» под ваш вкус и желание, но, главное – это то, на чем вы сейчас стоите. Пол. Начинать ремонт стоит именно с него. Сразу дадим один дружеский совет: покрытие для пола нельзя уложить за один день (только в случае наличия капитального ремонта самого пола), поэтому не доверяйте легкомысленным рекламам, которые обещают уложиться в такое короткое время.
Легче всего сделать ремонт пола в квартире жильцам новостроек. Обычно, в таких домах уже есть новая и хорошая стяжка. Все, что вам остается– залить специальную смесь для выравнивания и можно будет начинать укладку покрытия.

Для тех, кто покупает квартиру на вторичном рынке лучше быть готовым к сюрпризам.Так что, вам также может понадобится Ремонт электропроводки в квартире Обычно, ремонт пола в таких квартирах не осуществлялся еще с 50-60-х годов, поэтому подняв паркет или линолеум, вы обнаружите удручающую картину.

Обратите внимание! Некоторые недобросовестные фирмы или работники могут сделать вам заманчивое предложение: закрыть все фанерой и уже поверх нее уложить покрытие (ламинат, к примеру). Не соглашайтесь на такую авантюру! Ведь через один (максимум два года) эта экономия выйдет боком. Скорее всего, пол начнет неприятно скрипеть, в худшем случае – прогнившая основа под фанеркой «съест» не только новенький ламинат, но и проест дыру к соседям.

Итак, начнем разбирать процесс ремонта по порядку

  • Стяжка – ее можно назвать основой всей квартиры. Стяжка находится на перекрытии, которое является одновременно и вашим полом и потолком для соседей снизу.
В старой квартире под слоем линолеума можно увидеть невнятное месиво из потрескавшегося бетона - это означает, что самое время сменить стяжку. Задание не из простых, и для его реализации понадобится помощь профессиональных строителей. Сначала работники снимут старый слой бетона, очистят поверхность от мусора и пыли, прогрунтуют и снова зальют новенькой смесью. Сколько стяжке придется сохнуть -зависит от ее толщины, а толщина, в свою очередь, от того, насколько перекрытие окажется неровным.
Будьте готовы! В среднем 5-8 сантиметров стяжки могут сохнуть от двух до трех недель!

Читать подробнее...

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.