Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Закон о ремонте в квартире: основные правила, которые нужно учесть

52bb761c4de9a0076d285769b780247a.jpgЧто же гласит закон о ремонте в квартире? Вопрос, который всех беспокоит – время, когда можно производить шумные работы. Дело в том, что относительно ремонта единых норм для всей РФ не существует, а есть свои нормы в каждом регионе. Известно, что в ночное время шуметь строго воспрещается. Это время может обозначаться как «с 23.00 до 7.00» или «с 22.00 до 8.00». В зависимости от региона, шумные ремонтные работы разрешается проводить с 8.00 или 9.00 утра до 19.00 или 20.00 вечера. Если вы уже ознакомились с основными правилами и собираетесь приступать к делу, полезной для вас будет статья "Новые технологии в ремонте квартир: практичность, удобство и эстетичность"

Даная сфера будет регулироваться разнообразными законодательными нормами. Среди них Федеральный Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также другой – о порядке переустройства помещений в жилых домах. Не забывайте, что существуют требования к оборудованию, перепланировке.

Время работ по регионам может отличаться, но вот основные правила, которые всегда актуальны:

  • Требования и к оборудованию – шум не выше 40дБА.
  • Для капитального обновления или перепланировки необходимо получить соглашение, а потом и новый техпаспорт квартиры. Это касается, в первую очередь, установки или сноса стенных перегородок, перенос ванны или санузла в другое помещение. Не нужно также спешить производить любые операции с несущими стенами. Понадобится составление инженерного проекта.
  • Что же гласит закон о ремонте в квартире в выходные дни и общегосударственные праздники? В это время проводить работы категорически нельзя.
  • Через 6 часов после начала необходимо делать как минимум часовой перерыв. Работы не должны длиться больше 3 месяцев.
  • Вывозить строительный мусор позволяется вывозить в грузовом лифте, в упаковках.
  • Нельзя посягать на чужую территорию, загромождать проходы, лестничные площадки, эвакуационные пути, нельзя наносить вред смежным помещениям.
С соседями лучше всего или договориться, предупредить о переделке, или подписать с ними соглашение. Параллельно составляется акт о текущем состоянии соседской квартиры. Рекомендуется зафиксировать в документе все уже имеющиеся на данный момент повреждения штукатурки, трещины, другие дефекты, также их сфотографировать. Никто не должен посягать на чужие права: с одной стороны, вы не наносите ущерб чужому имуществу, не нарушаете спокойствия, с другой стороны к вам тоже не должно быть претензий в таком случае. Если вы делаете все по правилам, а на вас пожалуются, просто чтобы потребовать денег, вас всегда выручит подписанное соглашение. Если же потребуется проверить уровень шума, то для этого стоит вызвать работников государственной службы.

Алекс Райнхардт (moizakaziRU)

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.