Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Технология ремонта квартиры: составляем план действий

6e87eb17639e4e0f1eee9d16a877dd2d.jpgВаши работа начинается с четкого определения цели, чтобы мероприятие не затягивалось на долгие сроки, чтобы получилось уложиться в бюджет. Если планируете капитальную переделку, возьмите план-схему вашего жилья: на его основе, с учетом размеров всех помещений, составьте дизайн-проект. Он должен быть полным, включать все детали – это понадобиться для ваших расчетов. Кроме того, лучше иметь четкое представление о том, какую мебель, куда вы хотите потом поставить.

Определите, сколько материалов, какое оборудование вам понадобиться. Затем подсчитайте их стоимость, добавьте транспортные расходы, расходы на вывоз строительного мусора, оплату специалистам (если планируете привлекать их для каких-то работ). Правила ремонта в квартире таковы, что стройматериалов лучше покупать на 10% больше того, что вышло при подсчетах. Если хотите сэкономить на доставке материала, проводите закупку с одного склада или магазина, где есть все, что вам нужно.

Теперь можно приступать к составлению собственно плана. Вам понадобиться также схема электропроводки, расположения выключателей, розеток. Если будет потребность отключать воду в какой-то момент, у вас должны быть телефонные номера специалистов из ЖЭКа.

Порядок проведения ремонта в квартире зависит от того, остаются здесь жильцы или нет. Если да, то начинаем с санузла и ванны, дальше – все комнаты, кухня. Здесь проводим все коммуникации и провода в первую очередь, до укладки плитки. Капитальные переделки принято начинать с самого дальнего помещения, а заканчивать прихожей. Общее правило – все начинают делать с потолка, затем опускаются вниз. Если есть балкон или лоджия – отлично, здесь можно будет складывать материалы, инструменты, другие вещи.

Правила ремонта в квартире, которые нужно учесть

Поэтапно распишите для себя все операции. Рекомендуется такая последовательность работ при ремонте квартиры: (в статье Полезные материалы и видео уроки ремонта квартир) можно найти много информации, которая вам понадобится для выполнения пунктов, перечисленных ниже

  • Демонтаж старых напольных, настенных покрытий, дверей, окон, если нужно – труб водоснабжения и отопления. В результате этого появляется много мусора, грязи, которые впоследствии могут испортить отделочные материалы, и вообще будут мешать вам работать. Вывозить строительный мусор грузовым лифтом можно только в упаковках: иначе он может застрять между стеной лифта и полом, привести к поломке. Еще одно: сразу, как установили, окна и подоконники защитите от загрязнений и царапин полиэтиленовой пленкой с оргалитом.
  • Выравнивание пола. Можно применить сухую стяжку – не придется ждать, пока высохнет. Внимание: если вы не собираетесь менять напольное покрытие, защитите его той же пленкой, что и окна – особенно, если у вас паркет.
  • Разводка электропроводки, трубопроводов (вода, отопление, канализация), прокладка телефонного и телевизионного кабеля. Этот этап – один из самых ответственных, к нему следует проявить особую внимательность. Ведь потом, когда все будет выполнено, уже не удастся ничего переделать. Также разводку коммуникаций не откладывают в долгий ящик, потому что на этом этапе будет удобно скрыть их от посторонних глаз. Для электропроводов есть довольно практичный вариант: защитить их металлическими или пластиковыми трубами: так будет безопаснее, надежнее, а если понадобится что-то заменить, то вскрывать стены и пол не придется. Иногда к работе стоит привлечь специалистов.
  • Грунтовка, оштукатуривание стен, затирка потолка. Технология ремонта квартиры на этом этапе такова, что каждый слой штукатурки должен полностью высохнуть, лишь потом можно продолжать. Щели, пустоты заполняем, они нарушают звуковую и тепловую изоляцию. Монтаж конструкций из гипсокартона. На этом этапе вы ответственны за то, насколько эстетично будет выглядеть жилье после переделки. Не забудьте выровнять стыки между полом и стенами.
  • Финишный этап: устанавливаете двери, укладываете плитку или другое покрытие для пола, красите потолок, стены, наклеиваете обои, выполняете свои дизайнерские задумки.
До того, как начать переделку своего жилья, некоторые предпочитают подписать соглашение с соседями снизу. Осматривается состояние квартиры соседей до начала ваших мероприятий, чтобы потом не возникло к вам необоснованных претензий. Испорченная штукатурка, трещины в стенах, прочие дефекты – все, что уже есть на данном этапе, желательно зафиксировать в соглашении или сфотографировать.

Алекс Райнхардт (moizakaziRU)

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.