Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Учимся правильно выбирать материалы для ремонта квартиры

616a0ad6fcd2d469d3b9032bdafbbb78.jpgСегодня на рынке стройматериалов существует огромный ассортимент продукции, поэтому человеку, который незнаком с данной тематикой, будет тяжело самому определиться с выбором хороших материалов для ремонта в квартире. Существует правило, которое гласит: чем качественнее товар, тем выше его цена. В наши дни можно нанять хороших дизайнеров или обратиться к опытным прорабам, которые могут с помощью наименьших жертв добиться наивысшего оформительского эффекта. Настоящие профессионалы знают обо всех особенностях любого материала и ознакомлены с его взаимозаменяемостью, поэтому точно подскажут, за счет чего можно удачно сэкономить. Существуют различные виды ремонта в квартире, и подбирать стройматериалы для его осуществления необходимо соответственно:

  • Косметический ремонт
Такой ремонт не потребует много времени и усилий, он просто придаст помещению обновленный вид и освежит интерьер. Материалы для ремонта квартиры в этом случае не обходятся слишком дорого. Чаще всего косметический ремонт подразумевает снятие или замену обоев, побелку, укладку покрытий для пола, смену сантехники, дверей или плинтусов и т.д.
  • Капитальный ремонт
Данный вид ремонта потянет больше времени и финансовых затрат, чем косметический. Обычно, при капитальном ремонте проводится полное обновление, которое включает в себя: электромонтажные и сантехнические, штукатурные и малярные работы, смену окон и дверей, облицовку плиткой и т.д.
  • Евроремонт
Такой ремонт требует значительных денежных и временных затрат. При евроремонте проводится полная перепланировка помещения, которая включает в себя практически все виды ремонтных работ, в зависимости от дизайнерского проекта.


В зависимости от вида ремонта, необходимо подбирать стройматериалы, которые также можно классифицировать:
  • Ремонтные материалы: цемент, песок, шпаклевка, штукатурка, грунтовка, клей и т.д.
  • Отделочные материалы: обои, ковролин, двери, рукомойники, ламинат, плитка, плинтуса и т.д. (Хотите узнать больше полезной информации об обоях - читайте статью Обои для ремонта квартиры: чего достигли современные производители?)
  • Расходные материалы: саморезы, сверла, гвозди, жидкие гвозди, малярная лента, диски по металлу и бетону.
Для того чтобы примерно высчитать количество и стоимость материалов, а также ремонтных работ, необходимо предварительно совершить оценку помещения, при которой высчитывается площадь пола и примерная площадь стен, диагностика их состояния, проверка электрических и сантехнических аксессуаров. Такая оценка поможет приблизительно определить стоимость материалов для ремонта квартиры.

4230c43068d8779b9d9597f1de40c5e1.jpgКонечно, ремонт обойдется намного дешевле, если работать самому, но такая деятельность может не оправдать ожиданий, тем более, при отсутствии опыта. Если все-таки приходится нанимать бригаду, то необходимо очень серьезно и щепетильно подойти к ее выбору. Частные мастера обходятся дешевле, чем специализирующиеся на ремонтных работах фирмы, но «частников» во многих случаях приходится заказывать как минимум за 2 месяца до осуществления ремонта, так как востребованные строители очень редко сидят без работы. При выборе фирмы, все-таки нельзя искать самый дешевый вариант, кроме того, важно обращать внимание на стаж ее работы (как минимум 3 года). Советуется обратиться за консультацией в 5-10 фирм, а также узнать отзывы о каждой из них, и только после этого осуществлять конкретный выбор.

Для того чтобы определиться с точным выбором материала, необходимо выяснить, какой вид работы следует совершить в помещении. При грунтовке, различают следующие ее виды:
  • грунтовка изолирующая;
  • грунтовка антикоррозионная;
  • грунтовка, снижающая способность впитывать влагу;
  • укрепляющая грунтовка.
Евровагонка – очень удачный выбор обшивки. Даже в условиях экстремально повышенной влажности, материал не деформируется и сохраняет безупречный вид. При выборе клея для обоев, необходимо обратить особое внимание на его влагостойкость, а также на способность клея противостоять грибкам и плесени, он не должен оставлять пятен, кроме того, он должен легко размешиваться без образования комков. При укладывании плитки с помощью плиточного клея, полезно использовать грунтовку, чтобы предотвратить нежелательное впитывание клея в поверхность, на которую кладут плитку. При нанесении жидких обоев получается сплошное покрытие с отсутствием швов, и это остается самым привлекательным свойством таких обоев, но с целью сэкономить, стоить искать на рынке российского производителя, так как отечественные жидкие обои стали делать нынче не хуже, чем на западе.

Шпаклевка бывает сухой и бывает уже разведенной, но в условиях ограниченного бюджета выгоднее покупать сухую шпаклевку и разводить ее самостоятельно. При выборе монтажной пены очень важно помнить, что есть несколько ее видов:
  • Профессиональная;
  • Полупрофессиональная;
  • По температуре применения;
  • Монтажная летняя пена;
  • Всесезонная пена.
Два первых вида монтажной пены отличаются механизмом нанесения, а три остальных вида – склонностью к стойкости в различных температурных условиях. Эти типы пены даже после затвердевания могут менять объемы, в зависимости от температуры, поэтому необходимо точно определить, в каких рамках может варьироваться температура в том или ином помещении.

В случае, когда стены в помещении нуждаются в выравнивании, то можно избавиться от этого с помощью листов гипсокартона. Если же неровности являются незначительными, то можно воспользоваться простой шпаклевкой. В процессе выравнивания стен важно обратить внимание на уровень неровностей, ведь если он превышает 5мм, то придется использовать раствор. Для того чтобы не утруждать себя выравниванием всего периметра помещения, необходимо запомнить два момента: лучше всего видны неровности на тех стенах, на которые падает косой свет (они расположены, как правило, под прямым углом к оконной плоскости), а также можно не выравнивать поверхности, которые будут заставлены мебелью.

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.