Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Обои для ремонта квартиры: чего достигли современные производители?

447f49b532c378b5c67197683606949b.jpgОбои – тип материала, который позволяет довольно легко и быстро преобразить помещение, придать ему новый облик. Раньше было принято считать, что это один из самых демократичных видов отделки, который быстро портится, но сейчас везде можно найти варианты с минимальной стоимостью, или же уровня премиум-класса. Цена, прежде всего, зависит от технологии производства, используемого сырья, свойств готового продукта. Дизайн же практически любого типа этого стенного покрытия может быть самым разнообразным.Но, прежде, чем заниматься ремонтом и поклейкой обоев, прочтите статью По какому принципу составляется смета на ремонт квартиры
Классификация здесь будет зависеть от того критерия, на который вы обратите внимание. Например, обои для ремонта квартиры могут обладать собственным оригинальным рисунком, или быть основой, куда потом можно нанести краску. А зависимо от сырья, из которого продукт изготавливается, можно выделить обои:
  • Бумажные. Они просты в применении, здесь больше всего шансов выбрать недорогой вариант. Если не подвергать окраске, то они «дышат», также они экологичны, гипоаллергенны, поэтому их можно выбрать, чтобы украсить детскую комнату. Из минусов – это не очень устойчивый к истиранию тип отделки, который не рекомендуется использовать также во влажных помещениях. Часто выпускаются как водоотталкивающие, но влажная чистка противопоказана. Бывают однослойными или двухслойными, самых разных цветов, узоров.
  • Виниловые. Не выцветают, их можно спокойно мыть, чистить, ими оклеивают помещения с повышенной влажностью. Лицевая сторона – слой ПВХ. В последнее время появились разработки, которые позволяют материалу пропускать воздух. Они толще, чем обычные шпалеры, поэтому работать с ними немного труднее.
  • Стеклообои. Пожаробезопасны, очень долговечны: их можно много раз перекрашивать, они устойчивы к воде, не рвутся, их трудно поцарапать. Позволяют идеально выровнять поверхность стен. При изготовлении используются гипоаллергенные, нетоксичные составляющие: доломит, сода, известь, кварцевый песок. Часто изготавливаются под покраску, крепятся на поверхность специальным клеем.
  • Флизелиновые. Основа – волокнистая целлюлоза, благодаря чему достигается паро- и воздухопроницаемость. Эти шпалеры совместимы с самыми разными типами поверхностей, они просты в использовании: клей наносится только на стену. Характерна износостойкость, гипоаллергенность, поверхность можно многократно перекрашивать.
  • Текстильные. Можно применять только при условии идеальной гладкости поверхности: все бугорочки стен будут заметно проступать. Зато у этих шпалер прекрасный внешний вид, они считаются очень долговечными. Также это гипоаллергенный материал, светостойкий, который улучшает тепловую и звуковую изоляцию стен. Не используются на кухне, так как легко впитывают запахи, а также во влажных помещениях. Лицевой слой состоит из ткани или нетканой материи. Можно встретить такие варианты, как лен, шелк, множество других. Это дорогой вариант отделки стен.
  • Жидкие. Это обои, которые продаются как сухие смеси, а потом их нужно разбавить водой и нанести на поверхность, почти как краску или декоративную штукатурку. Состав может включать шелковые, хлопковые или целлюлозные волокна. Результат – нет никаких швов, поверхность получается слегка рельефной или гладкой, отлично скрыты мелкие дефекты стен. Считаются практичным и простым для применения типом отделки.
  • Из деревянного шпона. Здесь плотная бумажная основа покрыта тонким срезом древесины ценной породы. Это дешевле, чем отделка комнаты деревом, но дороже, чем покупка обычных материалов оклейки.
  • Пробковые. Абсолютно натуральный продукт. Обладает несколькими вариантами текстур, цвета – охра, желтый, коричневый. Обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Если покрыть воском, то можно украсить ими сырые помещения.
  • Джутовые. Дорогой тип отделки, который давно известен миру, но у нас стал популярным недавно. Могут быть тканевыми, а также травяными, основой служит бумага, и, например, льняные волокна. Они поддаются окраске, почти не выгорают, хорошо изолируют от шума, а еще помогают поддержать стабильную температуру помещения. Это экологически чистый продукт.
  • Линкруст – дорогостоящий вид декоративной отделки. Часто наносится тиснение – разнообразные рисунки, узоры. Поверхность окрашена эмалевыми и масляными покрытиями, поэтому ее можно чистить без труда. Этот материал дает большое пространство фантазии при декорировании помещений.
В зависимости от типа поверхности, отделочное покрытие может быть гладким или рельефным. Среди рельефных можно выделить тисненные, профильные, велюровые, даже металлизированные обои.

Как сделать удачную покупку?

Обои для ремонта квартиры выбирать следует зависимо от помещения, для отделки которого они будут предназначаться, а также ваших пожеланий к эксплуатационным характеристикам.

  • По параметру светостойкости покраски выделяют несколько типов покрытия. Данный критерий может обозначаться цифрой или графическим знаком. Большинство качественных обоев могут похвастаться долговечностью своей расцветки.
  • Стойкость к сухому истиранию будет особенно важна, если мебель плотно примыкает к стенам или вы часто делаете перестановки.
  • Обязательно следует обратить внимание, какие способ чистки допускаются: влажная (мытье), сухая (например, щеточкой) или при помощи специальной пены и губки.
  • Реакция материала на сырость никак не связана с возможностью влажного мытья. Поэтому, собираясь обновлять помещения с повышенной сыростью воздуха, выбирайте виды продукта, которые нормально выдерживают условия такой среды.
Таковы основные параметры, от которых зависит долговечность и удобство эксплуатации рассматриваемых стенных покрытий. Часто встречаются дополнительные важные «бонусы»: экологичность, гипоаллергенность материала, тому подобное.

Раньше процесс подготовки к ремонту был абсолютно однообразен: демонтаж старой отделки, потом выравнивание стен. Разнообразие современного выбора позволяет выбирать материалы, работать с которыми довольно просто. Некоторые виды шпалер, как уже упоминалось, не требуют даже особой подготовки поверхности. Другие же, напротив, выкажут любую неровность или впадинку. Поэтому нужно учитывать, что зависимо от типа выбранных вами шпалер могут потребоваться очень тщательные малярные работы.

Также, обратите внимание, что иногда перед монтажом вам придется наносить клей на сами обои, в других случаях – на стены, а бывают также шпалеры, которым клей не нужен (самоклеющиеся).

Можно добавить, что каждый из производителей по-разному сочетает те или иные характеристики продукции. Необязательно придется выбирать между красотой и прочностью – современные материалы отделки помещений часто обеспечивают то и другое. То же самое можно сказать о сырье: во многих случаях уже не приходится искать компромисс, выбирая между хрупкостью натурализма или надежностью чистой синтетики. Искусственные же компоненты не всегда вредны или токсичны.

Обои для ремонта квартиры как источник идей в создании интерьера

add1249d1df0332d6738065603d1dc89.jpgКому-то кажется смешным или старомодным завешивать стены коврами. А вот ковровые покрытия, использованные для создания шпалер – тенденция, которая набирает все больше популярности в Европе. Плюсы – это огнестойкость, невосприимчивость к сырости, высокая степень защиты помещения от шума, холода. Это стенное покрытие, состоящее из тканевой основы с прикрепленным к ней синтетическим ворсом.

К материалам, которые требуют особенно деликатного обращения, можно отнести так называемые «натуральные» или декорированные: на бумажную поверхность могут крепиться листья, другие фрагменты растений. Особого ухода требуют также велюровые шпалеры: в комнате, которую вы ими украсите, нужно соблюдать чистоту, избавляться от пыли. Вешают их тоже осторожно, выступивший клей немедленно убирают, швы разглаживают специальной щеткой.

Одними из самых дорогих являются фетровые обои. Они боятся влаги, но дают помещению максимальный воздухообмен, выглядят в интерьере, как настоящая ткань. Чтобы не образовывалось швов при отделке, обычно изготавливают цельные листы, полотна по индивидуальным заказам.

Уже несколько десятилетий то входят, то выходят из моды фотообои, но у них есть свои неизменные ценители. Плюс в том, что появляется возможность придать интерьеру яркую индивидуальность, подобрать любое изображение. Материал покрыт специальной пленкой, он светостойкий, срок службы могут сократить разве что механические повреждения, повышенная влажность, загрязнения.

Отдельно можно уделить внимание бесшовным шпалерам. Их можно использовать в любом изысканном интерьере, так как они выгладят эстетично, гармонично, целостно. Рулоны имеют большую высоту – в этом секрет такой отделки. Перед оклейкой снимаются дверные наличники. Лист монтируется на стену, потом прорезаются дверные проемы и наличники возвращают обратно. В результате, образовываются всего несколько швов, например, в углах комнаты, которые очень легко скрыть за мебелью. Сырьем может служить бумага или ткань.


Google

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.