Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Как правильно составить договор на ремонт квартиры

ca104c97da3be548062cf94f299608e9.jpgСтремительный темп нашей жизни, постоянная занятость, забота о семье часто не позволяют нам найти время для ремонта. В итоге мы перекладываем эту задачу на сотрудников разных строительных фирм, которые предоставляют необходимые нам услуги. Это позволит значительно сэкономить нервы и время, а иногда даже деньги. Но, все же, вам полезно будет узнать, как правильно выбирать материалы для ремонта квартиры
Если вы приняли решение доверить всю работу профессионалам, проявите осторожность и обязательно заключите с организацией, проводящей работы, договор на ремонт квартиры. Необходимость его заключения обусловлена в основном тем, что он позволит максимально полно определять обязанности, права, ответственность, как ваши, то есть заказчика, так и подрядчика, который предоставляет определенные услуги. Такой подход позволит обеим сторонам защититься от разных нарушений законодательства, а также определить порядок выполнения и оплаты работы. Чаще всего используется так называемый бытовой подряд. Его особенность – субъектный состав, когда заказчиком может быть только физическое лицо, а выполняемые работы удовлетворяют бытовые и личные потребности.

Перепланировка и ремонт жилья, которые соответствуют пожеланиям и предпочтениям потребителя, выполняются согласно договору бытового подряда. Непосредственно перед заключением договора подрядчик обязан ознакомить заказчика со всеми условиями договора, стоимостью услуг и вариантами оплаты. Типовой договор ремонта квартиры должен содержать всю необходимую информацию о той работе, какая будет выполняться. Кроме этого, если возникнет такая необходимость, подрядчик указывает конкретного человека, который обязуется выполнить соответствующие работы. Отметим также, что подрядчик ответственен за неполное предоставление вышеуказанной информации и за все недостатки работы, возникшие в результате отсутствия у заказчика нужных сведений.

Тот, кто заказывает рабочих, имеет полное право потребовать возмещения убытков, если подрядчик не предоставил всю необходимую информацию в месте, где заключался договор подряда на ремонт квартиры. Если на этом этапе не возникло осложнений, и все необходимые сведения предоставлены заказчику, можно заняться непосредственно подписанием документа. Как и в любом другом договоре, данный документ должен включать конкретные условия. Если же они не указаны, бумага будет считаться недействительной, и не будет иметь юридической силы.

Читать подробнее...

Фото:

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.